Мама Аладдина в диване

Александр Беккер 2
Все-таки в диван к султану
Матушка пришла.
Было еще очень рано,
В диване пустота.
Постепенно появились
Визиры, эмиры.
Наконец султан явился,
Очень он красивый.
Стражей негры были
С острыми мечами.
Они взад-вперед ходили
И султана охраняли.
На престол султан уселся,
Начал разбирать дела.
Все дела он рассмотрел и
Нету дел, толпа ушла.
Аладдина мама тоже
Вышла из дивана позже.
Аладдину так сказала-
«Смелости у меня мало.
Завтра снова я пойду,
Может быть и подойду
Я к султану в этот раз,
Передам я твой наказ».
Так она ходила
Очень много дней,
Но не подходила,
Страшно было ей.
Но султан увидел
Женщину в платке
И сказал он – «визирь
Приведи ко мне
Женщину, что с блюдом.
Перед ней все люди
Уж давно прошли,
А она стесняется,
Быстро приведи».
Визирь крикнул:
«Эй старуха,
Сам султан тебя зовет,
Что не слышит твое ухо?
Ну ка побыстрей вперед».
У мамы Аладдина
Затряслись поджилки
И спина покрылась «льдиной»,
Шум большой в затылке.
Все ж к султану подошла,
Наклонилась низко,
Стала землю целовать,
Пред султаном близко.
«Ты зачем сюда приходишь,
Ничего не говоришь?
Расскажи мне, что ты хочешь,
Только быстро не молчи».
«Прежде чем я попрошу
Обещай пощаду».
«Ну конечно пощажу -
Это обещаю»
«О владыка» - мать сказала,
«Мой сыночек, Алладин,
Дарит тебе эти камни
И не хочет быть один.
Просит он руки царевны,
Будет он ей мужем верным».
Когда султан увидел камни
Что осветили весь диван
Сказал он: «разрешенье дам я
Пусть Аладдин придет сюда.
А ты как мыслишь, мой визирь
Пусть будет зятем Аладдин?»