Аладдин решил жениться

Александр Беккер 2
День за днем уходит время,
Кушать хочется все время.
Вместе с мамой Аладдин,
Съели все что дал им джин.
Чтобы что-то покупать,
Нужно деньги где-то взять.
Аладдин решил что люди,
Там на рынке вещевом,
Купят золотое блюдо,
И вернется он с едой.
К антиквару он зашел,
Сто динаров там нашел.
Антиквар не прогадал,
Когда блюдо покупал.
Деньги если убывали,
Аладдин не унывал,
Следующее блюдо брал он,
И на рынке продавал.
Он на рынке научился,
Продавать и покупать,
В лавках у купцов учился,
Очень много стал он знать.
Камушки, которые
Взял он в подземелье,
Дороже были и бесспорно,
Султана всех его владений.
Однажды, будучи на рынке,
Услышал Аладдин призыв,
Глашатай ходил по рынку
Был весьма красноречив:
«О люди» - так кричал глашатай –
«Заприте лавки, в дом шагать вам
Султан приказ такой дает,
Будур царевна мыть идет,
Свое прекраснейшее тело,
Которое смотреть не дело.
Тот кто подсмотрит, казнен будет
И навсегда ее забудет».
Все конечно же сбежали,
Площадь опустела.
Люди видеть побоялись
У царевны тело.
Аладдин же подошел
К бане, стал за дверью,
Видит он охраны полк
Девушек прелестных.
Но одна была средь них
Всех пышней одета.
Ослеплен был наш «жених»,
Когда снялА одежду.
Но сняла она с лица
Просто покрывало.
Аладдин закрыл глаза,
Его как бы взорвало.
Он такой красавицы
В жизни не видал.
Так она понравилась,
Он бы все отдал,
Чтобы жить с ней вместе,
Чтоб была женой,
Это очень лестно,
Жить с женой такой.
Он вернулся к маме,
Все ей рассказал,
Как без покрывала,
Будур он увидал.
«Я хочу жениться
На Будур царевне,
Без нее не жить мне,
Но благословенье
Нужно от султана
Мне бы получить.
Не могла б ты мамочка
К султану сходить?
Там меня посватаешь
К красавице царевне,
Камнями похвастаешь,
Подарок это верный.
Камни драгоценные,
Султан будет рад,
Дочку свою ценную
За меня отдаст».
«Что же ты такое
Мальчик говоришь.
Это ведь бредовое
Желание малыш.
Слыхано ли это,
Чтоб портного сын,
Мог себе наметить
Царевну для смотрин.
Чтоб на ней жениться,
Это не годится»
«Я хочу жениться
Только на царевне,
Без нее не жить мне,
Вот мое решенье».
«Хорошо сыночек,
Так и быть пойду.
Я в большой платочек
Подарок заверну.
Только ль повернется
Мой язык просить,
Видимо придется
Много раз ходить».