Новый день

Ингвар Донсков
Есть стыдного немало за душой.
Моя вина. И тут - не отвертеться.
От краж, сопливых, глупых - что из детства -
До пепелищ - что с сажей и золой.

Допустим, глина... А потрёшь в руках -
И с ткани грязь кусками отлетает.
Но вот с душой такого не бывает...
Всё прорастёт - в написанных стихах.

Хоть в белые одежды обряди -
Не отмолить впечатанные пятна.
Ни позабыть, ни отмотать обратно,
Ни вырвать эту язву из груди.

И остаётся только уповать -
Что Бог добрей, чем собственная совесть.
Роман не кончен... Это - только повесть.
Как ни крути, а надо продолжать.

Вот новый день - разбужен и согрет.
Всё будет хорошо. Не делай злого.
Грязь обойди и не толкай другого.
Кто ищет света - тот увидит свет.