Барабан, труба и галстук

Соловушка 2
Барабан, труба и галстук,
Трепетный, как нерв.
Стать героем собирался
Каждый пионер.
Клятва рвется перед строем,
Как чеканный шаг,
И значок, как капля крови,
И поет душа.
И слова: «Быть честным, смелым», -
Навсегда  вплелись.
Но куда все это делось?
Прокатилась жизнь.
Вдруг сказали: Пионеры –
Нехороший путь.
И без правил, и без веры
Детству стал капут.
Вместо честности  и дружбы -
Ложь и хлад сердец.
Откосившие от службы –
Главный образец.
Целью для любой карьеры
Краник стал от недр.
Знают дяди, пионеры
Нанесут там вред.
Ни к чему макулатура
И железный лом.
Пробурили дырку буром –
Нефть ждут за бугром…
Барабан, труба и галстук,
Трепетный, как нерв.
И в душе навек остался
Я как пионер.