На окне муранский конь

Улекса фон Лу
На окне муранский конь
отогреет взгляд немного,
от себя июль продрогнув,
в дом к нам просится, в тепло.

Много ягод и грибов,
хоть и холодно, деревья
Солнцем и дождями бредят,
позабыл Урал наш Бог!

В свете красного коня -
море земляничных ягод,
снова дождь снопами радуг
будет утешать меня!

Как найти в себе тепла?
Может, яркою строкою?
Подоконник бьет подковкой
конь муранского стекла...