Крепдешином синим небо вышито

Людмила Владимирская
-
Крепдешином синим небо вышито,
  А мне, девице, все не верится.
    Не миловаться со милым дружком,
      Ой не встретится с ясным соколом.

Не разбудит нас Зорька ясная,
  Не проводит  Закат - батюшка,
     Не уложит спать Ночка лунная,
       Не споет соловей песен ласковых.

Улетит от сокола голубка белая,
 Не обнимет  крылами  жаркими,
    Не расцелует в уста сахарные,
       Не судьба, знать, с ней  увидеться.

Разлучили  нас  птицы черные,
  Птицы черные, да  злые вороны.
    Ты, прости - прощай, любовь тайная,
      Любовь тайная, любовь сладкая.

Крепдешином синим небо вышито,
   А мне девице все не верится
     Не миловаться, ох,со милым дружком,
       Да не  встретиться с ясным соколом.

Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Нам с тобою невнятна долюшка
Одиночества замки выстроит,
Между нами разлуки полюшко,
Что в любые морозы выстоит.

Не сразиться с бедою стылою,
Не послать весть с голубкой белою,
Чтоб тобою напиться милою,
Будто таинством меда спелого.

В темноте крепдешина, в свете ли
Отпусти же, печаль неспешная,
Чтоб когда-нибудь всё же встретились,
Хоть на миг, наши души грешные…
-
Л. Владимирская

Ты лети мое бело перышко,
по синь небушку, родимому.
Постучи в его окошечко
Ко родному, ко любимому.

Отнеси привет от лебедушки,
слезу горькую, соленую.
-

Из цикла"Народные мотивы"