***

Игорь Гевелюк
А знаешь, какие здесь облака?
Таких ты еще нигде не встречала:
Кусочками ваты, под цвет молока,
Плывущие вдаль,  от причала к причалу.

Охота дотронуться нежно руками,
Почувствовать мягкость небесных пучков;
Но я одарён лишь только прыжками,
Земных не удастся порвать мне оков.

Степенно и плавно плывут они в небе,
Как будто в пустыне ползёт караван,
Подобно тому, как в озере лебедь
Тихонько плывет, гладя свой сарафан.

Таких ты, пожалуй, ещё не встречала:
В лучах растекается ультрамарин,
Плывут вереницей - не видно начала;
Лишь только следы голубых субмарин.