покидая Гвардамар

Ая Солнечная
Как же взять с собой кусочек моря?
Может унести его в ладонях?
Или положить в карман побольше?
В чемодане выделить местечко...
Можно пропитать им всю одежду
И собрать все брызги в банку с крышкой ,
Только все не то - по возвращенью
Пропадает сразу вся волшебность.
Не сверкает так песок из шлепок ,
Не искрится магией вода ,
Запахи , витая не уносят
Помечтать о дальних берегах.
Как же взять с собой кусочек моря ,
Если очень жаль его оставить ,
Если наперед уже скучаешь ,
Тяготишься этим расставаньем?
Есть решение! Пришло сегодня ночью ,
Постучалось чудом , доброй феей-
Надо взять его , всю необъятность ,
Положив тихонько в центр сердца.