Мамочке!!!

Валерьян Башинский
     Мамочке!!!


Мы и сами, лет тридцать-уж! Папы и мамы,
и своих, давно взрослых! Редко видим, детей!

От того может-быть, мы другими глазами!
Смотрим в мир, понимая! Тоску матерей.

Понимаем и ценим! Любовь беззаветна!
Придаёт она сил! Матерям, в трудный час!

Ведь становится, чётче! С годами заметно,
посвящают как, жизнь свою! Мамы для нас.

Без какой-либо тени, Раздумья! Сомненья!
Мать шагнёт, за ребёнком! Хоть в рай, а хоть в Аид!

Порой, диву даёшься! Сколь много, терпенья!
В душах, мам наших где-то. Ждя часа! Лежит.

Кто сумеет простить нам, ошибки! Любые,
кто не скопит, обиды! За прошлые дни.

Кто оценит, достойно! Победы земные,
приласкает кто, к сердцу! Когда мы одни................

Да конечно-же, мамы! -Ну кто ещё, боле!
Разделить смогут, с нами! Последний кусок!

В их земной, непростой! Богом данной им, доле!
Мы до старости! Будем им, Дочка! Сынок!