Откровенный разговор

Сухумская Вера
Я сегодня говорила с Богом
О своих проблемах и делах
Говорила о своих тревогах
Что вся жизнь моя лишь ох да ах…
Я просила помощи и силы
Не справляюсь мол и все дела,
Доведут меня все до могилы
И текли из уст слова,слова,слова…..
Наконец все выплакав в подушку,
Повернулась к небу я лицом
И спросила будто бы подружку:
Где моя вина ,скажи и в чем?
Почему все счастливы,довольны
Только у меня лишь все не так
И улыбки их непроизвольны
Я же попадаю все впросак…
Улыбнулось небо осторожно
Солнечным лучом пощекотав
И спросил Господь меня –а можно
Выслушать меня и не прервав?
Да конечно…отвечаю Богу
Я в смущеньи,мокрая от слёз
Просто потеряла я дорогу
И не нахожу в тумане грёз
Знаю…не виню,не осуждаю,
Я пришёл чтоб гибнущих спасать
За детьми своими наблюдаю,
Посылаю в своё время благодать….
Твои слёзы горькие напрасны
Ты же знаешь- Я тебя люблю
Планы для тебя Мои прекрасны
Подойди - Я крепко обниму…
Твою душу Дух Мой успокоит
И поможет выбрать лучший путь
Будущее тихо приоткроет
Чтоб с дороги счастья не свернуть…
Если будешь сердцем мне послушна
И доверишься всецело Мне,
И к Моим словам неравнодушна
То блаженна будешь ты вполне…
Я же обещал в Священном Слове
Что никто не сможет похитить
Из руки моей и в Отчем доме
Будешь ты в любви вовеки жить….