Сны

Лесовик 2
Сны

Пришла бессонница и прочь прогнала сны,
Что в эту ночь присниться мне хотели.
И   пташками   пугливыми   они
Куда-то дружной стайкой улетели.
А  возвратились,  но  не  все,  к  утру,
Чуть раньше, чем нахлынули заботы,
Да вмиг растаяли на солнечном ветру
В   полосочке   рассветной   позолоты.
Но  к  ночи  высыпали  звёздною  росой,
Сверкнули блёсточками радужных видений.
И   я   бродил,   блаженный   и   босой
По лугу росному красивых сонных бдений.