Заточение Аладдина и свобода

Александр Беккер 2
Магрибинец и не думал
Аладдина брать наверх.
Это он давно задумал –
Закрыть вход сюда навек.
Если Аладдина взять,
Каждый сможет вход узнать.
Скажет Аладдин подробно,
Как найти – он очень добрый.
Убедился магрибинец,
Что он лампу не увидит.
И со злости закричал:
« Я тебя просить устал.
Оставайся навсегда
И никто и никогда
Не узнает где ты есть.
У тебя ведь нет поесть,
Значит с голоду умрешь,
Навсегда ты здесь уснешь».
Взял колдун свой порошок,
Что-то резко прочитал,
Из костра вдруг дым пошел
И овоид вновь упал.
Землей засыпался весь вход.
Так навсегда исчез проход.
Теперь мы знаем, магрибинец
Совсем не дядя Аладдину.
И это очень четко видно.
По поведенью господина.
Сей господин–колдун узнал
Про клад, который здесь зарыт
Он Аладдина отыскал,
Ведь клад сим именем сокрыт.
Лишь Аладдин сумеет взять
То, что скрывает этот клад.
А лампа очень ценная,
К тому ж она волшебная.
И волшебство у ней такое,
Что чудо сделает любое.
Но Аладдин не зная это,
Не сможет пользоваться этим,
Умрет в пещере Аладдин,
Не сможет выбраться один.
Так думал магрибинец злой
И он ушел к себе домой.
Когда земля сомкнулась снова,
Заплакал бедный Аладдин.
Он не был к этому готовый,
Сейчас в пещере он один.
Он сбежал вниз, надеясь выход,
Найти какой-нибудь другой,
Но все исчезло. всюду тихо,
Хотел нащупать дверь рукой,
Но нет двери, нет комнат сада.
И начались здесь муки ада.
Он с горя стал тереть лицо,
Случайно он потер кольцо,
Которое колдун одел.
Ему на палец, чтоб сумел
Он выйти к выходу обратно.
Случилось вдруг невероятно:
Пред Аладдином вырос джин.
Он ростом десять был аршин.
И громким голосом сказал:
«Зачем хозяин меня звал?»
«Ты кто, как ты сюда попал?
Ведь я тебя совсем не звал» -
Спросил у джина Аладдин –
«Значит теперь я не один.
Ты не убьешь меня, надеюсь?»
«Я раб кольца, мне можешь верить.
Я есть глава всех джинов в мире.
Дахнаш – такое мое имя.
Но так как ты кольца хозяин,
Я раб есть твой и исполняю
Желание твое любое,
Я ко всему теперь готовый».
«Хотел бы выйти я отсюда,
Быть на поверхности земли,
Будь другом, сделай это чудо,
Я на земле уже смотри».
Действительно вот здесь костер,
Который магрибинец жег.
Уже не ночь, а день пришел
И было жарко, солнцепек.
«Я наверно сон увидел,
Все что было здесь со мной,
Мне скорей всего приснилось.
Я теперь пойду домой» -
Аладдин себе сказал,
Быстро к дому побежал.