Бог дарит дни?

Большаков Алексей
Бог  дарит  дни?
А,  может,  как  грибы
Я  собираю  их  в  зелёной  чаще?
Дни  -  виражи  планеты,  в  вечность  мчащей.
Мне  день  планеты  не  принадлежит.

Бывают  дни:
Я  на  правах  родни
Стремлюсь  войти  туда,  где  настоящий
И  вечный  Бог  ждёт  на  опушке  чащи, -
Но  нахожу  клокочущий  родник.

В  такие  дни
Ко  мне  приходит  речь
И  дар  свершить  простой  полёт  парящий
Над  зеленью  покрывшей  Землю   чащи.
Ах,  мне  б  хоть  часть  тех  слов  в  себе  сберечь!

Папка 6-8 - стихотворение - 26