1. 6. Встреча с волчонком

Ксана Поликарпова
 начало здесь http://www.stihi.ru/2013/03/17/8947


- Скорей домой! Ведь время на исходе!
Но слышу где-то рядом.. детский плач..?
В лесу же ночью мало-ли кто бродит..
Иду по следу – он ещё горяч..

Волчонок, маленький, в кустах лежит клубочком
Свернувшись, и рыдает как дитя..
К нему я приближаюсь осторожно,
Чтоб не спугнуть.. намокшая земля
Меня не выдаст звуками шагов..
/не зря я столько жил среди волков/

Присел я рядом, руку протянул
И говорю: - Откуда ты здесь взялся?

Сначала он испуганно взглянул,
И от руки моей назад подался;
Затем, угрозы не почуяв, отвечал:
- Из дома я не так давно сбежал..
И далеко забрался, заблудился,
И чуть с обрыва даже не свалился.
Не знаю, как вернутся мне домой
(и снова в рёв)

- Что делать мне с тобой..?
Идём к Хранительнице в дом, там всё решим.
Мы не обидим – ну же, поспешим.

***
- Всё у тебя с собой?
- Конечно, Ксана.
- Не передать, как я волнуюсь, Яна.
Уверена, что выйдет всё, как надо?
- Смотри, вот смесь из зёрен авокадо,
Слезы ракушки и мечты пчелы,
А также заколдованной пыльцы.
Посыплем волка, скажем заклинанье –
Изменится его существованье.

Но вот не знаю, сможет ли простить
Меня за всё он.. если нет – как быть?!

- Я думаю, войдёт он в положенье:
Получишь за обиды ты прощенье
Его – так станет дочка человеком.

- Надеюсь, увенчается успехом
Задумка наша..

(распахнулась дверь)

И на пороге – человек и зверь.


16:44
23.07.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/25/762