Не любили меня молодого, полюбили зато старика

Рафаэль-Мендель
Дрожит моя молодость скупо
Средь праздности и седины.
У девочек яркие губы,
Им звёздные гулы слышны.

Как дань необузданной моде –
Причёски, и нежность, и смех.
Меня стороною обходят –
Я самый нелепый из всех.

Сглотну воспалённую горечь,
Обиды припрячу тайком.
Засну в позабытую полночь,
Наутро проснусь стариком.

Среди непростого досуга,
Желаньями странно звеня,
Вновь девочки ходят по кругу,
И любят, и верят в меня.

А мне их обрадовать нечем,
Растаяли сказки, как дым.
Заснуть бы однажды под вечер
И  встать поутру молодым.

Сказал бы я девочкам нежно,
Что полнится счастьем душа.
Но все они тут же поспешно
Умчатся, как змейки, шурша.
                Рафаэль-Мендель
                24 июля 2014г.