Окно распахнуто на тысячи дорог...

Надежда Лебех Конева
Окно распахнуто на тысячи дорог.
Осенний лист в предсмертном танце кружит.
Такая грусть, такая легкость строк.
И поразительно - совсем никто не нужен.

Чего еще  желать ? Дышать, смеяться!
О ком-то думать и кого-то ждать,
Встречать кого-то, с кем-то расставаться,
Глаза почаще к небу поднимать.

И видеть алые закаты и рассветы,
Туман над морем, чаек слышать крик.
И верить в то, что в синем небе где-то
Живет мудрейший всепрощающий старик!
 
                2001 год.