Море

Цеппелина
Сине-синее небо вертится на границе раздела фаз.
Ветром дышит, волнами пенится глубина.
Сухопутные обыватели, с перископами  вместо глаз,
Выживают в Его объятиях, не касаясь дна,

По дороге из лунных отблесков не проплыть им. И не пройти.
Из свинцово-солёной мягкости не извлечь красоты Его.
Не вдохнуть утомлённых сумерек, не пригреть на своей груди
Караваны из сладко-сливочных засыпающих облаков.

 
Постигаема в одиночестве Его пьянящая благодать,
Абсолютность Его отточена в беспробудно-солёном сне.
Оно тащит на дно познания тех, кто сможет Его познать.
И с их душами легкомысленно разливается по Земле.