Красиво и ужасно

Анастасия Сперанская
Не скрыть души печальные мотивы,
Под толстым слоем пыли обитания.
Стряхнуть не удается все страдания...
Поистине ужасно и красиво...

Найти родную душу среди тысяч,-
Талант иль дар, подарок или чудо?
Добро и зло в горящем сердце люда,
Что хочется любить их всех и высечь.

Отчаяние глаза накрыло настом.
И в ледниковый год переместило.
Куда-то меня сердце отпустило,
И так это красиво и ужасно.

Родные-неродные ходят рядом,
Привычкой словно цепью обвивая.
От страха быть иной я стала злая,
Но пуще зла во мне только досада.

Мне, видимо, общение неподвластно,
Такое, чье дымится содержание,
Где честь под снос, пустые обещания,-
Поистине красиво и ужасно.

Попасться в чьи-то замкнутые шутки,
Захлебываясь в них и негодуя...
Простите, люди, но так не могу я.
Смените ночь на день, вращайте сутки!

Уроки злы, мне страшно и тоскливо,
Как быть в блокноте памяти убогой,
Замотанной кромешною тревогой...-
Поистине ужасно и красиво.