Вдогонку

Леся Завгороднева
*родному...любимому.

Желая вдогонку спокойной ночи,
И взмахивая платком уходящему кораблю,
Тебя провожаю..И, знаешь, очень
Очень люблю!

Мой брат, мой товарищ по горьким душам,
По тяжести в сердце и пустоте,
Спасибо за то, что весь вечер слушал,
За то, что на чистом моем листе

Ты пишешь не просто рассказ...Романы,
Которые жадно вольются в век.
Спасибо за то, что все эти раны
Ты лечишь, любимый мой человек!

Спасибо, мой светлый, мой чистый гений,
За солнце и тьму, за лестницу в небеса!
За эти кривые ночные тени,
За веру, рожденную в чудесах.

Останешься другом...Ладонь в ладони.
И вшитая в вечность жизнь на двоих.
И пусть не святой, но подобен иконе
Твой лик.

Останешься...Помнишь, года летели,
Как быстрые верные скакуны...
Останешься колкой иглою в теле,
Останешься яркой звездой весны.

Витая в пустых облаках, как птица,
Истошно выкрикивая слова,
Так просто друг другу ночами сниться,
Являясь, вновь чувствовать, что жива.

Мой ангел, читай имя между строчек....
Ночной акростих, сквозь нелепость дня.
В сомнениях, холоде многоточий,
Вспоминай меня.

Желая вдогонку...Я опоздала.
Минутою раньше бы..и с тобой.

Вся жизнь протекает в тиши вокзалов,

Где я ощущаю себя живой.

23 июля 2014