как тронется вагон...

Евграфий Графинов
как тронется вагон стаканы задрожат
угадывая ночь в коньячном аромате
а на перроне белом в белой вате
зима игрива и свежа
касается плеча плечо
табачный дым навстречу звездам
влечет небесный звездочет
и белым паром пышет воздух
а что там выпивки насчет
прощай, случайный полустанок
мы все благословляем путь
но тушат свет в вагоне рано
впотьмах прожектор режет муть
и полумрак полей степенных
а в градуснике выше ртуть
сильнее кровь бежит по венам
смеешься, станешь в чай горячий дуть
студить в упор холодным взглядом
былое смело бередить и локон свой
усевшись рядом. а вьюга будет вихри вить
и к нам заглядывая в окна
истратив свой истошный гнев
к утру уже совсем замолкнет
и я в подушку засопел
на верхней полке с небом рядом
счастливо сплю и даже рад
напиться этим сладким ядом
как много лет тому назад