Очнись, Европа!

Татьяна Гирич
Очнись, Европа! Так ли ты слаба,
Чтоб быть американской, злобной шавкой?
Нужна ль тебе подобная судьба –
Чужими голосами нервно тявкать?

Считаешь, русы – дикая орда,
Невежи и злодеи с топорами?
Но мы – не те, кто рушит города,
Цинично лжёт и убивает в храме.

Нет миллионов близких среди нас,
Отдавших жизнь за счастье и свободу,
И потому свой обращаем глас
Сейчас к тебе. Прислушайся к народу!

Пригрела ты коварную змею,
И близок час, ты тоже станешь жертвой,
Фашизма яд убьёт твою семью,
И дочь твоя, возможно, станет первой.

Вампирский пир! Жесток хэллоуин,
Под маской зла ты на краю у ада.
Поставь свечу за деток на помин,
За тех, кого ты «поддержала» «Градом»!

Увы, но ныне кровь чужих детей
Твои холёны руки обагрила.
И тысячи, да, тысячи людей
С проклятием к тебе сойдут в могилу.

Смотри! Опять рыдают на гробах…
Ракеты в Украине, фосфор, танки…
Очнись, Европа! Так ли ты слаба,
Чтоб быть под сапогом у жадных янки?
9 июля 2014г.