Тополиный вальс

Леонид Вайсман 2
И ветви сирени,
и кроны каштанов
давно отцвели,
но белые хлопья
в красе первозданной
плывут у земли,
кружат над травою
под ветром устало,
как снег в январе, -
то тополь упрямый
зацвёл запоздало
у нас во дворе...
   То тополь упрямый
   зацвёл запоздало
   у нас во дворе.

Под солнечным небом
такое бывает,
с тобой ли, со мной,
что годы проходят,
а жизнь пробегает -
и всё стороной.
Цветенье пришло
и исполнились сроки
по вешней поре,
лишь тополь упрямый
грустит одинокий
на нашем дворе...
   А тополь упрямый
   грустит одинокий
   на нашем дворе.

Довольно печали,
приветим друг друга -
так жизнь коротка.
Всё ж легче, когда нас
подруги иль друга
поддержит рука.
А счастье придёт,
ведь весна наступает.
порой, в ноябре.
И тополь упрямый
цветёт - расцветает
на нашем дворе...
   И тополь упрямый
   цветёт - расцветает
   на вашем дворе.