***

Лера Мое Море
комната, звуки притуплены, эха гулки. выход - сквозь стены, свобода без дна и граней. помню по стенам скользящие дрожью руки, что в пустоте очертанья теней искали. комната, два одиночества, окна к небу - к месту, где зимы приходят мощней и чаще, к свету, который несет пламена победы, к воздуху, что с каждым днем горячей и слаще.

комната без дверей и одно несчастье, что на двоих не делится, как ни бейся. как ни старайся, но сердце дробя на части, не воскресишь того времени, где мы вместе. и если я выберусь, то заберу с собою из хладной обители полуживую душу, пронзенную насквозь острейшей из всех стрелою, которую не пропустить изнутри наружу.

запри меня, пусть по ночам навещает ветер, стучится в стекло, разбивает его порывом, несется следами обрушившихся столетий и время склоняет мое над одним обрывом. и изредка сам приходи, разбавляя пустошь моей тишины голосами своих печалей. пусть я тебе буду когда-то такой же нужной, пусть ослабевает нутро, будто дух из стали.

пока заключеньем зовется мое спасение, я обречена на четыре стены без двери. но знаю - ничто не дало бы мне облегчения, как то, что я все же могу беспросветно верить. я верю, что небо когда-то склонится ниже и облачной пылью людей с головой накроет. и в это мгновение я подойду поближе и встречу последний рассвет на Земле с тобою.

(с) aquamarinel