Август медовая горечь...

Дмитрий Зотов 07
*  *  *
Август – медовая горечь.
Капля холодной воды.
Словно бы из ничего речь,
Предощущеньем беды.

Там где прольётся, потонет
(ты ведь так жаждала - пей!),
В пурпур природа хоронит
Летних своих королей.

В зелени жесткой доспеют
Яблок упрямые лбы.
Львиное сердце согреет
Львиная доля судьбы.

Август не хочет урока
У поэтических строф.
Он затаился до срока.
… Хищных своих катастроф.
                23.07.2014г.