Карусель алкоголика

Виктор Кузьмич Лисенков
Я устал от маяты
Нового запоя.
Бродят красные коты
Прямо по обоям,

В холодильник забралась
Синяя собачка...
Это, значит, началась,
Белая горячка.

Вот приехали за мной
Крепкие ребята.
Вот, прощаюсь я с женой.
Вот - уже палата.

Дорогие, алкаши!
Пропил денег груду.
Говорю от всей души:
- Больше пить не буду.

Не вяжите, доктора, -
Я не алкоголик!..
Просто в зеркале с утра
Лаял рыжий кролик...

... Вот, вернулся я домой
С волевым здоровьем.
Был приезд отмечен мой
Молоком коровьим.

А потом, зашёл сосед,
Глаз сощурил хитро
И поставил "под обед"
Мне на стол пол-литра.

Долго, изверг, искушал:
 - Выпьем... понемногу...
Только я его послал...
В дальнюю дорогу.

А "злодеечку", со зла, -
Чтоб не соблазниться,
Спрятал в ящике стола, -
Может, пригодится...

Пригодилась, мать её!... -
Через две недели...
Снова горе - не житьё,
Глюки одолели.

Я устал от маяты
Нового запоя.
Бродят красные коты
Прямо по обоям.

В холодильник забралась
Синяя собачка...
Это значит, началась,
Белая горячка.

Вот, приехали за мной
Крепкие ребята.
Вот, прощаюсь я с женой,
Вот - уже палата.

Дорогие алкаши!
Пропил денег груду.
Говорю от всей души:
 - Больше пить не буду.

Не вяжите, доктора, -
Я не алкоголик!...
Просто в зеркале с утра
Лаял...рыжий... кролик...