Вдруг вспомнились мне

Петрова Галина
Вдруг вспомнились мне путешествия наши.
Я, словно во сне, вижу поле ромашек,
Бездонное  небо пологом над нами,
Как  мы, словно звезды, в ромашки упали.
А помнишь, как на спор пошла за тобою?
Бусил нудный дождь, и стояли стеною
Деревья, скрывая от взоров досужих,
Оленьего камня вершин полукружья.
И виделось мне, как река  Чусовая
Серебряной змейкой  под нами петляет.
Казалось, есть небо, леса и река,
И я, будто Феба, к отцу в облака
От матери Геи птицей взлетаю,
Крылами души Урал обнимаю.
Влюбилась навек я в Рифейские горы,
В суровую нежность таежных просторов.
А помнишь, как нес на руках меня ловко?
Как нежно обнял? Как с кошачьей сноровкой,
Шагал по камням по хребту  переката.
А день растекался по соснам закатом.
Вдруг вспомнились мне путешествия наши,
Мы стали  скучнее, а может быть старше.
Все чаще дела держат мертвою хваткой,
А прошлое рядом вздыхает украдкой.
Так  много дорог мы с тобой прошагали,
Так разве достаток  заменит нам дали!
Зовет ветер странствий опять в путь - дорогу.
Где старый рюкзак? Собирайся! И с Богом!