Ночь облаком из серебра...

Ирина Фетхи
Ночь, облаком из серебра,
Безлунной поступью вошла,
Капелью звездною дрожала
И в сны тихонько  провожала.

Кому то сны дарила сказки,
Кому то вещие - подсказки,
То вдруг кошмарами стонала
И сбрасывала одеяла...

Шептала шорохами сада,
Ждала под сенью винограда,
За плечи мягко обнимала,
Беззвучно ветром целовала.

И на губах истомой сладкой,
Осталась невзначай, украдкой.
Теплом июльским обольщала
И ничего не обещала...