Богаты выси облачной отарой...

Анатолий Яковлевич Романов
                Утро
                на Валдае
                * * *
Богаты выси облачной отарой,
В огне зелёном сочные луга
И сердце принимает, как подарок,
Моих друзей пернатых голоса.

На тихих водах жёлтые кувшинки.
На ветках ивы дымка от зари.
Открыло утро свежие картинки
Для вдохновенья чувственной души.

И наблюдая это пробужденье,
Моя мечта сейчас на высоте.
Не удивлён, что я без восхищенья
И дня ещё не прожил на земле.
             
2013