Твоих глаз полуночие

Федор Деев
Космос уютный,
бездонный, безумный.
Ежеминутно
в нем звезды и луны
множатся.

Но!
Как снять с яблока кожицу,
просеять зерна от плевел -
вот так же легко
увидеть (и я увидел!)
его далечайше далёкое ничего!

Чтобы прочесть его величие,
понять всю вечность мига,
нужны мне твоих глаз полуночие,
и сладкая сдавленность крика!