Скоро Август

Санников Владимир
Скоро Август.
Ты слышишь травинок хруст?
Он особенный,
Ломко-соломенный
И немного горчит на вкус.
Скоро Август.
На купол матовый,
Навигатор
Бросил звездные карты,
И наметил курс.
Скоро август.
И об этом стрекочут кузнечики,
Им наверно заняться нечем.
В этот сумрачно душный вечер
Раз они так звонко, так яростно
Эту весть несут.
Скоро Август.
Все никак не усну…
Шелест ивовый,
Камышовых трубочек перестук,
Временами робкий, пугливый,
Набирает от ветра звук.
И теперь я чувствую.
Скоро Август.

(с)COG