Рябчик

Василий Горобец
Когда-то много лет назад
с семьёй я ездил в отчий дом,
там Мамин пёсик был нам рад,
и речь пойдёт сейчас о том.

Нас Рябчик сразу узнавал,
все искренне его любили,
мы никогда его не злили,
и волю чувствам он давал,

Он бегал,прыгал и резвился,
хвостом вилял сюда-туда,
визжал,скулил,ковром стелился,
и ждал подарка он всегда.

Он был любим,и мы любимы,
любовь взаимная была,
мы каждый день его кормили,
и с нами жизнь его цвела.

Но годы быстро пролетают,
и Рябчика давно уж нет,
лишь память наша воскрешает
тепло и щедрость прошлых лет...