Откат

Юрий Яворовский
Опять вгрызается мысль,
что жизнь живу не свою.
Ошейник не перегрызть.
Умру без боя в бою.
Опять в душе паралич -
желаю, что не хочу.
За то, что можно достичь,
собой убитым плачу.

А надо, надо всего-то
испить до донышка болото,
чтоб, умирая, не бояться
собой ужасным показаться,
и сделав то, что я хочу,
отдаться в руки палачу,
но в этот краткий миг паденья
познать Его Прикосновенье!

Я выбирал свои пути.
чтоб не обидеть никого.
И что теперь?  И что?  Гляди –
все полюбили не того!
Нет малодушия ни в чём!
Желанье смерти – тоже Путь.
Прозрачен, мутен ли ручей –
течёт Божественная Суть!

А надо, надо лишь признаться,
что я не смерти стал бояться,
я даже жажду Пустоты.
(Любовь моя, здесь тоже ты!)
Я стал бояться не успеть
недогрешить и недопеть.
Моё добро – мой алый рок
лежит на сердце поперёк.

                23 июля 2014