Не грусти, мой друг, не печалься...

Лев Миллин
           *   *   *

Не грусти, мой друг, не печалься,
Так и есть – этот  мир искалечен,
И дрожат холодные  пальцы,
И  змеёю ползёт  смерть навстречу.

Не взывай убийц к милосердью,
Бесы им строчат директивы.
Стань скалой Любви, кремнем Веры,
Будь свечой над братской могилой.

И пускай   змеиные жала
Всюду -  в темноте, под   ногами,
Правда, что всегда побеждала,
Сквозь туман идёт рядом  с нами.

Будь всегда силён и спокоен,
Даже если  весь  мир рвут на части.
Помни, брат, что мы одной крови.
Не грусти же, мой друг, не печалься…