Холодно

Елена Бурда
Холодно, милый, холодно…
Знойный  стоит  июль.
Тихо.  А там, за городом
Льются дожди из пуль.
«Скорые»  мчат проспектами.
Глушит протяжный вой.
Рядом, сто километров и…
Дышит земля войной.

Холодно, милый, холодно…
Крошится день за днём.
Плачет набатом колокол.
Снова звонит. По ком?!
Сколько ещё отмерено
Слышать протяжный звон?
Если всё в жизни временно,
Значит,  переживём!...

Холодно, милый, холодно…
Врёт кривизна зеркал.
Истина замурована.
Ложь продолжает бал.
Верю, стена разрушится,
Счастья не миновать!
Бог даст любви и мужества!
«Град» вышивает  гладь….

Холодно, милый, холодно….
День выдаёт абсурд.
Кто-то спасает золото,
Нонсенс возводит в культ.
Только мальчишки юные
Гибнут в огне атак….
Время стоит безумное:
Брат мне сегодня – враг.

Холодно, милый, холодно…
Там…..  -  больше, чем тепло…
Сердце тревогой сковано
Троицей букв  - АТО.
Тучи висят над городом.
Дождь – это благодать.
Сердце тревогой сковано.
Душу нельзя сковать.

Время отдаст  за истину
Лом от зеркал кривых.

                Ты не познай  боль выстрела…
                В список войди…   живых!.....