Разукрашена в злато округа...

Валерий Пивоваров 2
Разукрашена в злато округа,
натянула парчу в небеса...
хороводил сентябрь по кругу,
малахиты поблекли в лесах.

Коль наряды под сушь зацепила,
расшкодился под охр воробей...
для тебя драгоценно и мило,
дождь пузырит кварталы сильней.

В жилках крученный лист конфитюром,
дряблый пожин в заплатах земли...
воздух вздохом, все сахарней, слаще,
для кого-то от дыма горчил.

Растянулось по бренному руслу,
на покой в пустоту полегло...
захмелели душевные чувства,
коль в высокие нравы несло.

Задувает бродяга по бору,
загребая по тяготе сил...
каламбуря гундосую пору,
принимая как есть - полюбил...