Милая, усталость не помеха...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Милая, усталость не помеха.
Не с того ль, что лютая зима.
Чувствую синеющее лето
Пробует вернуть опять душа.

А снега горят колючим светом,
Думал я, что сор попал в глаза.
Так же вот куражится и небо,
Когда в выси ищешь журавля.

Над посёлком одичала вьюга.
Сердце накалила до жары.
Вижу голубой июнь, подруга,
Виртуальной радостью души.

Ты ко мне подходишь в лёгком платье,
В солнечном для взгляда декольте
И под вьюгой засветило счастье:
Это счастье, грёзы о тебе.
      
1990
Из Забайкалья письмо О…..