не раз твердил восторженно мудрец

Дмитрий Ерошенков
Не раз твердил восторженно мудрец,
Что смерть ведёт людей от тьмы к просветам!
К простым, но очень жизненным ответам.
И к счастью, что не ведает подлец...
Опасны речи сладостного бреда!
Поверь мне, друг! Я знаю, глупость это!
Ведь смерть – есть не начало, но конец!
Конец пути в тоннеле, полном света.