Смертельное табло

Bor
Как медленно взрослеет человек
в благополучном обществе ленивом,
неспешно изучая по главе
из книги описания наливок;

Смакует ожиданье и успех,
его любвеобилие врагу бы –
он смотрит из летящего купе,
слегка пейзажем смачивая губы.

С понятиями «смерть» и «сирота»
знаком в благотворительной корзине…
Вот иногда бросается с моста,
привязанный для смеха на резине.

Закат пыльцой июльской замело;
но в трауре застыли эти люди,
читая на мигающем табло:
«Рейс номер ноль семнадцать не прибудет».

Они не понимают – как, за что,
причем тут мы, беспомощные дети?
Мы никому не делали «бобо»,
но все же получаемся в ответе?

Да, виноваты в этом тоже вы,
хотя не надевали гимнастёрку.
Вы поманили пальчиком живых –
в такой детсад, где место только мёртвым.