Шахматы

Марат Мавлин
Войска напротив  встали в строй,
Двух черно - белых королей
Им масло лишь в огонь подлей,
Начнут войну между собой.

Солдаты-пешки впереди
Плечом к плечу по фронту в ряд,
Все остальные позади
За ними парами стоят.

Ферзь, офицер с конем, ладья,
Всегда поодаль короля
Им его светлость охранять,
От неприятеля спасать.

Игра такая в мире есть,
Ее все шахматы зовут
Должна в ней думать его честь,
Иначе с  трона отзовут.

Еще команды нет вперед,
Еще на бранном не сошлись,
Но напряжение растет,
Начала боя заждались.

Судья отмашку дал играть,
Часы стремглав вперед идут,
Настало время воевать,
Враги друг друга уже бьют.

Перемешалось все на поле,
На черном белые стоят,
На белом черные в неволе,
Со стороны – кромешный ад!

Ради того, чтоб победить,
Интриги короли плетут
О, как они уместны тут,
В другом их месте не поймут.

Сражаясь, воины молчат,
Но слово скажут, не солгут
И коль король услышит мат,
Его низложенным сочтут!