Куда же делась Несмеяна?

Яков Быль
Как мало надо человеку,
Как много надо, чтоб понять!
Увидеть красоты планету,
Ей помогать любовь узнать.

Мы разрушаем, мы калечим,
От нас всё мерзкое идёт!
Так почему себя не лечим
И только грешное влечёт?

А рядом с нами наше детство,
Речушка быстрая, родник.
Берёзок белое блаженство,
Зовущий лес, любви цветник.

Забыли мы о наших сказках,
О радости и красоте.
Что с нами стало в наших масках,
Что видим в сердца пустоте?

Нет ничего – одно унынье,
Оно и в кровь вошло уже.
Такое создаёт бескрылье,
Где ящерица по душе.

А я хочу любить крылато,
Найти мечту и доброту!
А может это всё распято
И только пошлое в быту?

Куда же делась Несмеяна,
Руслан, Людмила на Яву?
Ответь желанная награда,
Зачем я вновь в своём бреду?

Яков Быль  23.07.2014

***