Мужчинам

Алла Боярская-Рогова
"это сих.написал Зиновий Вальшонок,а я
захотела продолжить"

Влюбитесь заново в жену,
Как в ту ,что в юности осталась,
И не вменяйте ей в вину ,
Ее покорную усталость.

Какие б тени не легли,
Смиряясь потакать  не нужно,
Перерождению любви,
В бесстрастие совместной дружбы.

Зачем инерцию клеймя,
Но с равнодушием смиряясь,
Быть параллельными двумя
Страстями-не пересекаясь!

В глаза, в улыбку,в седину,
Вглядитесь,нежность не скрывая!
Как бы впервые открывая,
Влюбитесь заново в жену!


-------------------------------------------------
Она всю жизнь для вас старалась,
С работы вечером ждала,
С детьми,хозяйством управлялась,
Варила,жарила,пекла.

Когда случалось вы болели,
То,что уж тут и говорить,
Молила Бога на коленях,
Что б вашу участь облегчить.

Ее морщинок не стыдитесь!
Душа -она ведь молода,
Вы заново в жену влюбитесь,
Как в ту,что в юности была!






Пока в сердцах живет любовь Христова,
Они всегда любить других готовы!
Была у вас любовь? Не плоти увлечение?
- До дней последних это приключение!
Но, если все ж, ты - стал ее терять,
Взгляника в зеркало, тебе не 25 ь.
Если любил жену, как личность,
Всегда в ней различишь черты девичьи!
Если любишь, до сих пор при встрече дрожь.
Если разлюбил - ты просто не живешь!
Прозябаешь тщетно в скорлупе твоей!
А мог бы быть счастливым, как в юности своей!
Жизнь порой жестока и сурова,
Можно не успеть в жену влюбиться снова!

www.stihi.ru/2012/02/11/6813

С уважением!

Владимир Немытченко.