Дуновение

Иртим Нерапшо
навеяло
(Геннадий Шалюгин "Готплит ХХ1")

Совершенное оружие,
Совершенные доспехи,
А душа, как прежде, труженик,
Пусть скромны её успехи,
И руно, как прежде, манит,
Золотое, невесомо.
Но сильнейший всё решает,
Наплевав на Божье слово.
Мир плетёт для сильных кружево,
О слабейших забывая.
У престолов челядь дружная
Ритуалом вызывает
Тьму, что против света белого.
Авель был убит давным-давно.
Жизнь похожа на мгновение.
Ангел с нами не всегда, но...
Д у н о в е н и е .