О шарме приватизаций

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Андрею
            Дмитриевичу Сахарову*

           СОНЕТ

Посмотришь ты, что всё же в результате вышло,
После того, как наш Союз негаданно распался.
И поверни "куды закон" - России "дышло",
Не сразу разберёшь, кто ж в СНГ остался...

Парламентарии - российского народа слуги
Никак не могут со своим народом разобраться.
И несмотря на "демократии словесные потуги",
Не могут в слабости своей никак признаться...

От избирателей они давно не ждут оваций -
И не поможет блеск наград советского народа.
Им интересен "шарм ускоренных приватизаций" -
Делёж госсобственности и богатств природы...

Не может быть никак нам 
                даже слабым утешеньем,
Что по числу миллиардеров
              Россия в мире стала первой!

          *     *     *