А грусть крадётся серой кошкою...

Тамара Куст
А грусть крадётся серой  кошкою,
И  навсегда удалены
Те дни,что называем прошлым мы,
И что приходят в наши сны...

        ***********

Не спорьте, срок большой  -  полвека,
И как бы ни светла была  печаль,
Такого не найдётся  человека,
Кому бы было юности  не  жаль...

Да, - положение... семья...и опыт,
Нам. безусловно, многое  дано,
Но никогда беспечный звонкий хохот
Нам возвратить не суждено,

Ни чистую и девственную память,
Ни ясный взор, ни светлые глаза,
И в гости в юность забежать нельзя,
Как прыгнуть в высохшую  заводь...


...Не вспоминаются ненастья,
И, всё же, коль печаль светла,
Наверно. жизнь хорошею  была,
Наверно, это  было счастье...