Сон

Дмитрий Якушин
Ты просто тихо шел
    и за тобою гасли фонари,
Как будто день тайком
    несешь на смену стражам.
Деревьев,свет коснулся
    бархатной зори
Украсив тень ночную
    утренним пейзажем.

Ты просто тихо сел
    на отсыревшую траву.
Кивали листья плавно,
    ветру подпевая.
Так безмятежно..
    Будто все не наяву,
Ты представлял,
    глаза ладонью закрывая.

Ты что то тихо бормотал себе под нос,
Цветная бабочка в кружащем танце билась,
Играясь с прядью запрокинутых волос,
В которых изредка с опаскою гнездилась

Ты слышал отдаленный резкий звон,
В тумане..Щурит глаз ночной светильник.
Ты видел этой ночью сладкий сон,
Что обрывает утренний будильник.