Роковая баба

Вячеслав Барсуков
                Я гибель накликала милым,
                И гибли один за другим.
                Анна Ахматова.

Мне видится злой рок в судьбе Ахматовой.
Как прожила восходами, закатами?
Но как могла, от смерти хоронилась.
Скольких мужчин она похоронила?

Мне нет нужды её в грехах порочить! 
Пороки, что при ней, всё кровоточат.
Что говорить о том? Твоя ли ноша?
За ними вслед, занесена порошей.

Но оказалась ты сильней Цветаевой.
На фоне мрачных лет ты не растаяла.
Ты выживала, как могла, не каялась.
Известно, как твоя душа измаялась!

23 июля 2014 Х.В.