На даче

Андрей Алексеевич Петров
В городе пыль, суета и машины.
Тут - наоборот.
Яблони, сливы, малина, рябина,
Вкусный компот.

Отдохновение, перерождение
Нашей души,
Жизнь без тревог, приключений, волнения -
И без машин.

Утром работа, купание вечером -
По погоде.
И жизнь недолгая кажется вечною,
Пусть уходит.

Тут легче дышится, тут легче пишется -
Больше простора,
Сидя под яблонями и под вишнями,
Скрывшись от взоров

И от проблем, они так далеки,
Где-то в партах.
Минус один - мы тут все дураки,
Но лишь в картах.