Счастливые люди не пишут стихов...

Ольга Журавлева Рыбинск
Счастливые люди не пишут стихов -
Без грусти стихов не бывает.
Сознанье не ищет изысканных слов,
Коль счастье тебя наполняет

И ты без посредников жизнь – напрямик –
Душой ощущаешь и кожей,
Боясь пропустить хоть единственный миг,
На следующий не похожий.

И переосмыслить потребности нет  -
Не просится стих на страницу.
В тебе разливаются радость и свет.
И хочется ими делиться -

Немедленно! Без рассуждений и рифм,
Стремленья описывать что-то.
Тебя вовлекает безудержный ритм
Эмоций! И чувство полёта.

Но если рука потянулась к перу,
Лишь вдруг предоставился случай -
В душе поселилась какая-то грусть
И что-то, что всё-таки мучит…

23.07.2014