Год лошади

Татьяна Важнова
Уже зацокали копыта,
И снова ветер в волосах.
Стопчу в песок осколки быта,
Слегка пристав на стременах.

И завизжит душа-калмык
Нагайкою пластая время.
Успеть вскочить, поймать на миг
Ногой, шальное жизни стремя!

Храпя-хрипя сорвусь в полет,
Год призовой несет к удаче.
Рву удила, лечу вперед,
Не упаду! И конь доскачет!