Путаница

Марина Петровна Смирнова
   Сидела ворона на толстом суку
   И песенку весело пела:"Ку-ку."
   Крикливая утка шагала на реку.
   Сказала вороне она:"Ку-ка-ре-ку."
 
   Волчонок Зубок по тропинке гулял,
   Ворону и утку в лесу услыхал.
   "Такое впервые, - задумался он, -
   Случилась беда, это вовсе не сон".
 
   Вчера по полянке гуляла лиса.
   Она поменяла у птиц голоса,
   Упрятала в норку "кря-кря" и "кар-кар",
   Теперь получился какой-то кошмар.
 
   "Лисичка-проказница", - понял Зубок,
   Нашел голоса и засунул в мешок,
   Принёс на опушку и птицам раздал,
   В лесу в этот раз не случился скандал.
 
   Узнали и звери, и птицы вокруг:
   Не бросит в опасности преданный друг.